•  «Настоящий бейсболист должен быть трудолюбивым и упорным. Конечно, здорово, если у спортсмена длинные руки, широкие плечи и высокий рост… Но, важнее всего, желание много трудиться и выкладываться на все сто процентов», - Валерий Русаков, инструктор Центра спорта Выборгского района.

    - Добрый день, Валерий.  Давайте начнем с того, что вспомним, с чего начинался ваш спортивный путь?

    - Здравствуйте. Я начал заниматься бейсболом в 1994 году в команде «ЛОКОМОТИВ». В 2001 году в составе этой команды стал Чемпионом России среди юниоров. Играл в командах высшей лиги («Ярославские медведи» г. Ярославль, «Москвич» г. Москва и «Северные звезды» г. Санкт-Петербург). Также, я являюсь многократным призером Всероссийских соревнований в качестве игрока и тренера и мастером спорта. Мои воспитанники - призеры Всероссийских соревнований, члены сборных команд г. Санкт-Петербурга и сборной России. Десять лет я проработал в ГБУ СШ «Выборжанин», именно там было открыто единственное отделение бейсбола на всем Северо-Западе. Работал с группами начальной подготовки, учебно-тренировочными и командой мастеров. С этого года я являюсь инструктором по спорту  Центра спорта Выборгского района.

    - Расскажите о своих занятия по бейсболу, которые вы проводите

    - Занятия по бейсболу проходят в спортивном зале школы № 558 по адресу: ул. Симонова 8 к.2 и в тренажерном и аэробном зале Центра спорта по адресу: ул. Жени Егоровой д.6. Тренировки проходят 6 раз в неделю. Заниматься я приглашаю ребят в возрасте от 7 лет - возрастные группы: 2003-2005 г.р., 2006-2008 г.р, 2008-2010 г.р и 2010-2012 г.р. Занятия в секции по бейсболу – это дружный коллектив, участие во всероссийских и международных соревнованиях, развитие силы, выносливости, гибкости, ловкости и скорости и, конечно же, общая и специальная физическая подготовка.

    - Скажите, пожалуйста, какими качествами должен обладать настоящий бейсболист, чтобы добиться больших успехов?

    - Настоящий бейсболист, как и любой другой спортсмен, должен быть трудолюбивым и упорным. Конечно,  здорово, если у спортсмена длинные руки, широкие плечи и высокий рост.… Но, к сожалению, есть очень много ребят, одаренных от природы, но не желающих много трудиться и выкладываться на все сто процентов. Зато, те, кто готов работать, добиваются больших результатов.

    - Тренировки 6 дней в неделю – это достаточно серьезно. Как вы поддерживаете и мотивируете своих ребят, чтобы их намерения и пыл не угасали?

    - На самом деле, 6 дней в неделю - это не много. Это и сделано для того, чтобы дети смогли точно выбрать 3-4 дня для посещения, потому что не надо забывать про школу и другие дополнительные занятия. Наши занятия практически всегда начинаются и заканчиваются в игровой форме, поэтому ребятам они нравятся, и они снова хотят приходить на тренировки. На каникулах мы стараемся выезжать в спортивные лагеря, ходим на спортивные фильмы всей командой, готовимся и ездим на соревнования.

    -Валерий, спасибо вам большое за эту беседу! Желаем вам и вашим занимающимся успехов и больших побед!


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1