• В среду, 22 января, в здании муниципального совета МО Сергиевское прошел прием муниципальных депутатов девятого избирательного округа.

    В сентябре 2019 года по этому округу были избраны депутатами: Волосова Юлия Евсеевна, Гиргина Инна Николаевна, Попова Елена Валерьевна, Шувалова Ольга Андреевна. В среду своих избирателей принимали Юлия Волосова и Инна Гиргина. На приеме также присутствовала Глава МО Сергиевское Оксана Душина, которая тоже была избрана по этому округу.

    Всего на приеме побывало 15 человек. В основном, обращения жителей касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства дворов. Поступило также коллективное обращение от жителей проспекта Энгельса и Придорожной аллеи о шуме, мешающем по ночам.

    Встречи подобного формата проходят не впервые, они всегда востребованы и интересны жителям округа.

    Прием длился 2 часа, каждый желающий мог прийти с волнующим его вопросом. Жители обращались с просьбами: пресечь незаконную торговлю на перекрестке Энгельса и Просвещения, а также на ул. Художников, 30.

    Гражданина N беспокоит шум по ночам и громкая музыка. На неоднократные жалобы ветерана в полиции никто не обратил внимание. Напомним, что за все действия, нарушающие спокойствие граждан, предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций.

    Размеры штрафов за нарушение положений 273-70 закона о шуме в Петербурге:

    ‒ для граждан - от 500 до 5000 рублей;

    ‒ для должностных лиц - от 25 000 до 50 000 рублей;

    ‒для организаций - от 50 000 до 200 000 рублей.

    Но поскольку закон о тишине не принят на Федеральном уровне, в регионах есть сложности с его выполнением.

    Еще одну жительницу беспокоит шум, исходящий из кальянной на первом этаже ее дома. Депутаты обещали  сделать запрос в Роспотребнадзор, чтобы специалисты  замерили  уровень шума по данному адресу. Тогда, в случае установления правонарушения, юридическое лицо будет оштрафовано.

    На приеме жители поднимали  вопросы, касающиеся повышения тарифов на ЖКХ, затронули проблему профилактики нецензурной лексики в школах, неудовлетворительную работу дворников. А также поинтересовались планами МО Сергиевское на этот год.

    А в конце приема Юлия Волосова,  депутат и директор 518 школы, пригласила ветеранов в музей Есенина. Несмотря на то, что Петербург и поэта многое связывает, музей в его честь только один в городе, и находится он в этой школе.

    ‒ Я не случайно сегодня пригласила ветеранов в музей, потому что для меня очень важно, чтобы старшее поколение не чувствовало себя лишним. Мне кажется, что с ними нужно больше общаться, вовлекать в общественную жизнь, организовывать им досуг. Я считаю, что наша задача состоит в том, чтобы им помогать и слышать их чаяния, ‒ поделилась с «Сергиевскими Курантами» Юлия Волосова.

    Прием жителей муниципальными депутатами проводится регулярно. С графиком приема можно ознакомиться на официальном сайте МО Сергиевское.

    Сайт: мосергиевское.рф

    Адрес: ул. Есенина, 30


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1