• Вчера произошла авария на кабельной линии в п. Парголово, на Заречной улице, 11, к. 4.

    Так, с 15.33 в дежурную службу администрации начали поступать обращения граждан об отсутствии электроснабжения в доме по адресу: Выборгское шоссе, 15.

    Сегодня глава администрации Выборгского района, Валерий Гарнец, провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    На совещании присутствовали: представители аппарата вице-губернатора Николая Бондаренко, Прокурор Выборгского района, представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, жилищной инспекции, МЧС, «Объединенной энергетической компании», Управляющей компании «ВЕЛЕС», жителей дома, в котором произошла авария.

    Собравшиеся заслушали доклад Арины Артемовой, заместителя главы администрации Выборгского района. Арина Александровна всю ночь находилась на месте происшествия и лично следила за ходом выполнения работ вместе с сотрудниками администрации и МЧС района.

    Как выяснилось, у частной «Объединенной энергетической компании», которая обеспечивает подачу электричества на этот объект, не было нужного количества дизельных генераторов, поэтому ожидание затянулось до полуночи.

    Сейчас в жилой дом подается электричество.

    «Мы должны встать на сторону жителей, - отметил глава администрации, - и устранить проблему в кратчайшие сроки. Вы - обслуживающая компания, и Вы должны оперативно сработать в такой ситуации. Горожане не должны находиться без света, отопления и водоснабжения из-за того, что у вас нет нужного количества генераторов».

    Восстановить резервную линию питания представители ОАО «Объединенная энергетическая компания» обещали не позднее 29 января. Также организация получила рекомендации заключить договор, где точно прописаны сроки и время поставки оборудования во время ЧП.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1