• В рамках всероссийского Урока Памяти «Блокадный хлеб» в школе №471 прошла встреча обучающихся с ветеранами Великой Отечественной войны. Для беседы с учениками в школу пришли жительница блокадного Ленинграда, Чернышова Мария Николаевна, и узник фашистского концлагеря , Вагаткина Галина Александровна.

    В начале встречи представители Совета старшеклассников прочли стихи о Блокаде. Затем выступили ветераны. Подростки узнали о военных и трудовых подвигах участников Великой Отечественной войны и тех, кто обеспечивал работу в тылу. Ученики слушали с большим интересом и задавали много вопросов. Их у ребят возникло настолько много, что пришлось продолжить общение и на перемене. Ветераны поделились воспоминаниями о своём непростом детстве в суровые годы войны и блокады, пожелали школьникам вырасти достойным поколением, которое в будущем сможет защитить наше Отечество, наши границы от врагов. Школьники же в ответ пожелали ветеранам крепкого здоровья и высказали слова огромной благодарности за то, что нынешнему подрастающему поколению есть на кого равняться и брать пример.

     Ребята поблагодарили ветеранов за интересный рассказ и поздравили их с Днем Ленинградской Победы, с Днем снятия блокады.

    Встреча с ветеранами дает уникальную возможность молодому поколению узнать о событиях минувшей войны из первых уст, задать интересующие вопросы для понимания многих вещей. Ветераны, за плечами которых годы тяжелейшего военного времени, это пример мужества, самоотверженности, любви к Родине.

    Проходили в школе в эти дни и другие памятные мероприятия. Так, с 15 по 20 января здесь были организованы съемки фильма «Читаем «Блокадную книгу». В создании фильма приняли участие обучающиеся 8-11 классов. Прочитав «Блокадную книгу» Д. Гранина и А. Адамовича, они выбирали наиболее затронувший их отрывок. Фильм был показан всем обучающимся школы на Уроке Мужества, который проходил в День снятия Блокады.

    27 января состоялась традиционная для 471 школы акция «Свеча памяти.» Обучающиеся 11 классов выстроились в круг, держа в руках зажженные свечи. А обучающиеся 10 классов составили из вырезанных из бумаги букв слова «Помним! Гордимся!» Старшеклассники рассказали стихи о Блокаде. Почтили память погибших минутой молчания. В этот же день в библиотеке школы состоялся конкурс чтецов «Блокадной вечности мгновенья». В конкурсеприняли участие обучающиеся 5-8 классов. На конкурсе прозвучали стихотворения О. Берггольц, А. Гитовича, Ю. Воронова, В. Инбер и других, посвященные Блокаде Ленинграда.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1