• Читайте также:

    25 января в актовом зале Дома детского творчества «Современник» прошел районный шахматный турнир семейных команд, посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

    Турнир проводился в память о чемпионатах Ленинграда по шахматам, проводившихся в 1941-1944 гг. в блокадном городе.

    Среди важнейших целей турнира – патриотическое воспитание учащихся, формирование здорового образа жизни, повышение социальной активности, и, конечно, популяризация игры в шахматы.

    В течение всего года занятия объединения «Шахматы и логические игры» проходят в Комнате боевой славы дома детского творчества «Современник». Поэтому, каждый раз, приходя на занятия, ребята не только учатся играть в шахматы, но и, узнают немало информации о Великой Отечественной войне. Например, среди интересных фактов, то, что даже в столь тяжелое для страны время люди не переставали играть в шахматы: работали шахматные клубы, проводились турниры, призванные продемонстрировать миру, что жизнь все же продолжается. Помогали шахматы и в госпиталях: увлеченные интеллектуальной игрой, люди быстрее шли на поправку. Только в одной Москве над отдельными госпиталями шефствовали свыше 100 квалифицированных шахматистов. А турниры, проводившиеся в блокадном Ленинграде помогали людям хоть как-то пережить голод: в июне-июле 1943 года в тяжелейших условиях блокады состоялся II военный чемпионат Ленинграда. Воспитанники объединения «Шахматы и логические игры» очень трепетно относятся к памяти подвига русского народа.

    Перед началом турнира к собравшимся обратилась исполняющая обязанности директора ДДТ «Современник» Мельник Алёна Николаевна. Она сказала о том, что шахматы формируют у человека такие важные качества, как самостоятельность в принятии решений, умение добиваться цели, которые помогут детям в будущем, и пожелала участникам успехов.

    Почетным гостем и участником турнира был депутат Муниципального совета МО «Шувалово-Озерки» Тихонов Михаил Юрьевич, который также выступил с приветственным словом.

    В соревнованиях приняло участие 12 семейных команд (39 участников). Жеребьёвка проводилась отдельно для взрослых и для детей. В течение полутора часов участники должны были провести по 3 партии. Места в турнире определялись по количеству очков, набранных каждой из семейных команд, а также лично каждым участником.

    Победителями шахматного турнира стали:

    В номинации «Семейная команда»: 1 место – семья Абрашкиных; 2 место – семья Тихоновых; 3 место – семья Мартюковых, в номинации «Дети» 1 место – Шалдин Влад, 6 лет; 2 место – Баранов Олег, 6 лет, Васильев Святослав, 8 лет, Шаповалова Кристина, 10 лет; 3 место – Белослудцев Александр, 6 лет, в номинации «Взрослые» победители – Абрашкин Александр, Беляев Юлий, Тихонов Никита, Шахов Феликс.

    Всем победителям турнира были вручены дипломы, а депутат Тихонов М.Ю. наградил их грамотами и подарками от МО «Шувалово-Озерки» и ЛДПР.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2