• В школе №110 состоялась акция «Открытка ветерану». Ученики начальной школы вместе с учителями и родителями сделали открытки ветеранам. Ребята также приняли активное участие в конкурсе рисунков «Прорыв вражеского кольца», лучшие работы представлены на выставке в фойе школы.

    «Мне сложно представить, как это просыпаться под звуки бомбежки и засыпать со страхом, что завтра не смогу увидеть кого-то из близких. Сейчас у тебя еще только январь 1942 года. Это самая страшная зима в городе Ленинграде, когда погибло самое большое количество человек», – так пишет участник акции «Письмо в прошлое», ученик 7 д класса А. Содманенко своему сверстнику в блокадном Ленинграде, очень много трогательных обращений, слов поддержки написали ребята в свих письмах в прошлое. Детям войны была посвящена литературно-музыкальная композиция, в которой приняли участие ученики начальных классов. Ребята узнали, как в столь тяжелое для всей страны время жили их ровесники, учились, работали, воевали; познакомились с кадрами кинохроники.

    Утро 27 января началось с общешкольной радиолинейки и минуты молчания, под звуки ленинградского метронома вся школа почтила память ленинградцев и защитников города. В актовом зале дети встречали ветеранов, жителей блокадного Ленинграда, они вручали им поздравительные открытки, выполненные своими руками. 

    На встречу с ребятами пришел ветеран Великой Отечественной войны, полковника в отставке Н. Н. Корольков. Он поделился своими воспоминаниями о войне, а также вручил в дар школе несколько экземпляров книги «Юность, опаленная войной», написанной им в соавторстве с Ю. К. Гайдаенко.

    Гости также увидели театрализованное представление «Блокадная Золушка», посвященное актрисе Я. Жеймо. В постановке участвовали выпускники Санкт-Петербургского университета культуры и искусств, творческие коллективы ДДТ «Олимп», режиссер-постановщик К. А. Бондаренко, специалист отдела культуры МО 15.

     27 января учащиеся школы приняли участие во Всероссийском уроке памяти «Блокадный хлеб», классные руководители, учителя школы говорили о блокадном хлебе, о том, сколько жизней он спас. Ребята также посмотрели короткометражный фильм «История моей семьи через призму блокады», в котором учащиеся школы рассказывают о своих близких, переживших блокаду, демонстрируют сохранившиеся семейные реликвии и фото тех времен, в нем также используются кадры военной хроники. Фильм снят и смонтирован обучающимися школьной режиссерской телевизионной студии «Ракурс» (руководитель И. Г. Гермаш).

    Фильм «История моей семьи через призму блокады» вы можете посмотреть здесь https://yadi.sk/i/N1b5LcvHadwp6Q


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5