• Перечень государственных услуг, которые предоставляют многофункциональные центры (МФЦ) для представителей бизнес-сообщества города будет расширен. Соответствующее постановление было принято в рамках рабочего совещания губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

    Как сообщает пресс-служба Смольного, на сегодняшний день в Петербурге из 64 центров «Мои документы» только восемь оказывают услуги бизнесу. При этом шесть из них расположены в офисах банков.

    Александр Беглов заявил, что модель открытия МФЦ для предпринимателей на базе банков оказалась самой эффективной, так как создает дополнительные преимущества.

    «Это удобно, экономия времени, за один визит можно оформить и государственные услуги, и получить современные банковские и консалтинговые продукты", - отметил глава Северной столицы.

    На сегодняшний день около половины предпринимателей Петербурга обращаются в специально созданные для них многофункциональные центры -  ежедневно поступает порядка двух тысяч обращений. В рамках «единого окна» в таких центрах представители бизнеса теперь смогут открыть расчетный счет, получить электронную подпись, а также электронное обеспечение для предоставления отчетности в налоговые и другие органы.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: яндекс
    Разделы: