• Президентом Российской Федерации В. В. Путиным подписан Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне». Согласно документу, в апреле-мае 2020 года гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета будут произведены единовременные денежные выплаты.

    В размере 75 тысяч рублей выплата будет предоставляться:

    ·  инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;

    ·  лицам, работавшим на военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членам экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

    ·   лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

    ·  бывшим несовершеннолетним узникам фашизма;

    ·  вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией и вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

    В размере 50 тысяч рублей:

    ·  ветеранам Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла и бывшим совершеннолетним узникам фашизма.

    Порядок и условия осуществления единовременной выплаты будет определен соответствующим нормативно-правовым актом, который будет опубликован позднее.

    Для получения дополнительной информации петербуржцы могут обратиться в отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Контакты размещены на официальном сайте ПФР http://www.pfrf.ru/branches/spb/contacts/

    За счет средств бюджета Санкт-Петербурга к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в мае в автоматизированном порядке будет также осуществлена единовременная выплата жителям города.

    Единовременная денежная выплата в размере 7000 рублей будет предоставляться:

    инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа: участников Великой Отечественной войны и лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, ветеранам боевых действий из числа участников разминирования объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе участников боевого траления в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года.

    Единовременная денежная выплата в размере 4000 рублей будет предоставляться:

    вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

    Единовременная денежная выплата в размере 3000 рублей будет предоставляться:

    лицам, родившимся до 3 сентября 1945 года, не относящимся к гражданам указанных выше категорий.

    Получить единовременную денежную выплату смогут граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, а также граждане без определенного места жительства при условии постановки их на учет в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

    Гражданам, имеющим право на единовременную денежную выплату, но не получившим ее в автоматизированном порядке в мае 2020 года, выплату планируется осуществлять на основании заявления, которое должно быть подано до 5 декабря 2020 в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3