• Для того, чтобы выполнить нормы ГТО многим не хватает мотивации или силы воли. Но личный пример других людей – хороший стимул. Это могут быть как спортивные чемпионы, так и обычные люди, живущие вместе с вами, например, на одной лестничной площадке. 

    Мы будем знакомить вас с жителями Выборгского района, которые выполнили нормативы  ГТО и получили свои заслуженные знаки отличия.

    - Михаил, расскажите, с чего началось ваше знакомство со спортом и как вы узнали о комплексе ГТО?

    Я работаю в пожарно-спасательном отряде Курортного района. Мне необходимо быть в хорошей физической форме, ведь мы спасаем людей и ликвидируем чрезвычайные ситуации. Я занимаюсь пропагандой здорового образа жизни, донорства крови, увлекаюсь бегом. Так, например, каждую субботу мы вместе с семьей участвуем в парковых забегах PARKRUN. Мы неоднократно участвовали в Спартакиаде семейных команд Выборгского района. 

    Моей младшей дочери 11 лет. Она учится в пятом классе и занимается хореографией, участвует со мной в различных забегах. В апреле 2019 года она выполнила нормативы ГТО на золотой знак отличия в составе сборной команды своей школы № 483. После этого оставалось дело за мной и остальными членами нашей семьи.

    - Как вы готовились к соревнованиям по выполнению испытаний ГТО?

    Так как жизнь вносит свои изменения, и мы вынуждены постоянно подстраиваться под нее, работа-дом, дом-работа - найти время для выполнения нормативов ГТО не так-то просто. Но все же я бросил вызов самому себе -  выполнить нормативы ГТО только на «золотой знак» и решил начать подготовку. Оставался только вопрос времени. Летом на даче мы готовились всей семьей, у нас были расписаны нормативы на каждого участника. Также, на работе я искал единомышленников в этом вопросе, и они были. 

    - Какое испытание оказалось для вас самым сложным, а какое простым?

    Самым сложным оказался прыжок в длину с места, я его выполнил на грани, но все же выполнил. Я думаю, что мотивация мне в этом очень сильно помогла. Выполнив нормативы, я тем самым поддержал Елизавету и подал пример супруге и старшей дочери, надеюсь, что и они в ближайшее время тоже присоединятся к движению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

    - Михаил, спасибо за мотивирующую беседу! Желаем вам в дальнейшем с гордостью носить золотой знак отличия ВФСК ГТО.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1