• Профилактика правонарушений на территории Выборгского района Санкт-Петербурга в 2019 году.

    В соответствии с Планом на 2019 год, все запланированные заседания всех коллегиальных и совещательных органов правоохранительной направленности при администрации района проведены в установленные сроки, так в 2019 году проведено 6 заседаний Комиссии по вопросам обеспечения правопорядка и профилактике правонарушений в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

    Криминальная обстановка района.

    Согласно данным криминальной статистики, за 2019 год на территории района зарегистрировано 4392 преступления, что на 746 преступлений меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года (далее - АППГ).

    Обстановка в общественных местах и на улицах Выборгского района остается не только стабильной, но и с положительной динамикой снижения преступных проявлений. В текущем году в общественных местах совершено 2108 преступлений, что на 175 преступлений меньше чем в 2018 году, на улицах района совершено 1212, что на 227 преступлений меньше, чем в 2018 году. Основными видами преступлений в общественных местах, в том числе на улицах являются кражи, в том числе кражи автотранспорта и кражи из автотранспорта.

    Проведены все запланированные районные и городские этапы конкурсов, направленных на развитие и поддержку правоохранительной деятельности в районе. По их результатам Выборгский район занял 4-е место в Конкурсе на премию «Лучший участковый уполномоченный полиции в Санкт-Петербурге», 6-е место в Конкурсе на премию «Лучший инспекторов по делам несовершеннолетних в Санкт-Петербурге» и 5-е место в конкурсе Лучший народный дружинник Санкт-Петербурга.

    С целью профилактики преступлений на улицах и в общественных местах, администрацией проводится работа по формированию адресной программы системы видеонаблюдения в рамках Комиссии при администрации Выборгского района  Санкт-Петербурга по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседаниях данной комиссии корректируются адреса установки систем видеонаблюдения в зави