• В понедельник, 17 февраля, в Северной столице встретились  архитекторы восьми команд, которых отобрали для разработки концепции парка «Тучков Буян». Представители российских и иностранных бюро смогли впервые побывать на площадке проектирования, что позволило им получить полную картину того, с чем предстоит работать.

    На площадке к конкурсантам обратился вице-губернатор Петербурга Николай Линченко, который курирует в городе вопросы строительства.

     «Сегодня восемь прославленных архитектурных команд знакомятся с площадкой. Участники сначала осмотрели ее с птичьего полета, а затем буквально изучили ногами. Перед ними стоит задача создать концепции парка «Тучков буян», из которых через три месяца будет выбрана лучшая. Важно, чтобы архитекторы сегодня прониклись духом исторического центра Санкт-Петербурга. Мне кажется, сейчас есть все возможности для того, чтобы это знаковое для всех петербуржцев место стало знаковым событием для всего архитектурного мира. Все участники разработают многофакторные модели, в которых ландшафтная архитектура будет связана с инженерной инфраструктурой, транспортным окружением и историческим контекстом. С нетерпением ждем возможности изучить получившиеся концепции, чтобы силами уважаемого жюри выбрать наилучшую», - сказал Николай Линченко.

    После изучения площадки представители конкурсных команд встретились с главным архитектором города Владимиром Григорьевым, а также участниками экспертного совета. Архитекторы смогли уточнить рекомендации конкурсной документации и информацию об условиях площадки и городском контексте.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: https://park-spb.ru/
    Разделы: