• Накануне в Петербурге с конвейера завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» сошел двухмиллионный автомобиль.

    В торжественной церемонии по этому поводу приняли участие губернатор города Александр Беглов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в России Ли Сок Пэ, президент региональной штаб-квартиры Хендэ Мотор, а также генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге Сон Кёнгсу. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Десять лет назад в Петербурге открылось производство компании «Хенде». Сегодня, если измерить длину всех выпущенных вашим заводом машин, то получится около четверти экватора. Каждый седьмой автомобиль российского производства выпускается именно на заводе «Хендэ» в нашем городе», - сказал на церемонии Александр Беглов.

    Градоначальник также отметил, что это предприятие – первый в России иностранный автозавод полного цикла.

    А юбилейным двухмиллионным автомобилем стал обновленный седан «Hyundai Solaris». Это модель, на которую приходится почти половина всех произведенных на заводе машин. Кроме того, здесь собирают модели «Hyundai Creta» и «KIA Rio». Все три модели входят в пятерку лидеров продаж в России.

    По словам Александра Беглова, выпуск двухмиллионного автомобиля – это отличный подарок к 30-й годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами, которая будет широко отмечаться в сентябре этого года.

    Символические ключи от юбилейного автомобиля были переданы Детскому хоспису Санкт-Петербурга и Ленобласти. Директор хосписа Александр Ткаченко рассказал, что на этой машине детей будут возить в театры и на концерты, к ним домой будут приезжать врачи, психологи и социальные работники.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3