• В школе № 90 состоялась ежегодная школьная научно-практическая конференция для учеников 5-11 классов.

    В этом году конференция была посвящена Великой Отечественной войне, а именно развитию творчества и науки в эти тяжелые для страны годы. Подготовкой и организацией конференции занималась председатель методического объединения наук естественного цикла, учитель физики Наталья Истомина.

    Темы представленных школьниками сообщений были разнообразны. Одиннадцатиклассники Глеб Миндигалиев и Катя Рябова рассказали о кинематографе в годы Великой Отечественной войны. О лучшем среднем танке поведал семиклассник Кирилл Истомин, а о том, как спасали ботанический сад – ученики 8 класса Полина Грунова и Михаил Кузин.

    Самым младшим докладчиком, не входящим в основную возрастную категорию, стала третьеклассница Ксения Вахитова. Она представила сообщение на необычную тему «Военные переводчики». Необходимо отметить, что в течение всей конференции шел прямой диалог с ребятами. Они с удовольствием отвечали на вопросы, делились своими наблюдениями, рассказывали о родных-участниках войны.

    В исполнении Пети Мнацаканова, Саши Бракилевой и Саши Сюбаева прозвучали известные русские песни, например, такие как «Катюша», но на иностранных языках.

    «Такой формат работы – это, прежде всего, возможность для учеников проявить себя. Над выбранной темой надо много работать: отбирать материл, анализировать, готовить к представлению его аудитории. Это развивает ребят, заставляя глубоко разобраться в конкретных вопросах, учит говорить на публику, совершенствуя риторику. В нашей школе конференции являются традиционными событиями. Они создают условия для развития интеллектуального творчества учащихся, способствуют развитию сотрудничества учителей и ребят», -  отмечают педагоги школы.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5