• В школе № 60 ребята участвуют в международном проекте «Мир без границ». В начале учебного года под руководством учителя английского языка Екатерины Сурковой, группа ребят из 6-8 классов принимала участие в проекте «Кухни разных стран мира и использование специй». А с января старшеклассники обсуждают с индийскими ровесниками политические системы Индии и России.

    Благодаря электронной переписке и skype-встречам участники проекта общались на английском языке с учителем и учениками Международной школы Akshara Vaagdevi из г. Секундерабад (Индия).

    Педагоги обсудили ход и сроки осуществления проекта, провели предварительную skype-встречу. Школьники из Индии составили и прислали рецепт традиционного индийского блюда pav bhaji, которое учащиеся 60 школы приготовили вместе с учителем.

    Ребята не только перевели рецепт с английского языка на русский, но и составили список необходимых для приготовления блюда продуктов. Мальчишки и девчонки удивились тому, какое разнообразие специй используется в индийской кухне. Они также узнали о их пользе.

    В свою очередь, в индийской школе готовили русский борщ. В ходе телемоста по скайпу участники проекта наблюдали, как индийские сверстники готовят по нашему рецепту русский борщ, обсудили пользу различных специй, задавали вопросы о школьной жизни в Индии и отвечали на вопросы о себе.

    Ребята впервые участвовали в подобном мероприятии, для многих это был первый опыт практического использования английского языка. Важным также является то, что дети получили ценный опыт взаимодействия со сверстниками – носителями другой культуры, увидели, насколько мы разные и в то же время, как много у нас общего. У ребят пробудился интерес к другим культурам, межкультурному обмену, повысилась мотивация к овладению практическими навыками и умениями на английском языке.

    «Сегодня мы общались с индийскими школьниками по скайпу. Мы помогли им приготовить борщ. Мне очень понравилось общаться на английском языке с иностранцами. Конечно, лучше говорить, чем переписываться, потому что при общении тебе некогда раздумывать, что сказать, ты просто говоришь, что думаешь, тем самым развивая свой опыт общения на английском. Мы говорили о специях, добавках в наше русское блюдо и у них неплохо получилось. Спасибо большое Екатерине Александровне за такой проект, возможность узнать что-то новое! Всегда рады участвовать в разных мероприятиях, это здорово, весело и приносит пользу! Быть активным в знаниях – классно!», - говорит участник проекта.

    Но на этом сотрудничество не закончилось – зимой 2020 года началось сотрудничество с другой индийской Международной школой Vishwa Venkateshwara в городе Бангалор. Темой для обсуждения выступили политические системы Индии и России, а также проведение выборов в наших странах. С российской стороны участниками проекта стали ученики 9-11 классов 60 школы. На подготовительном этапе ребята освоили необходимую лексику на английском языке, изучили структуру политической системы в России и в Индии.

    Во время телемоста школьники из Индии представили результаты своей проектной работы: рассказали о политических деятелях Индии и этапах предвыборной кампании и проведения выборов в Индии, продемонстрировали проект правительственного здания штата Карнатака. Они также рассказали о том, как они провели ролевую игру по теме «Выборы». В свою очередь учащиеся 60 школы рассказали о политической системе в России и успешно справились с выполнением задания, предложенного зарубежными сверстниками.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5