• Губернатор Петербурга Александр Беглов накануне провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Индии в России Венкатешем Ваармой. На ней обсуждались самые разные вопросы взаимодействия, в том числе, развитие сотрудничества в области водоочистки, судостроения и модернизации гидростанций. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Как отметил глава Северной столицы, Индия входит в число 15 главных торговых партнеров города. Свои предприятия и представительства в этой стране имеет целый ряд компаний. Среди них - «Силовые машины», «НПО Аврора», «ИЗ-КАРТЭКС имени Коробкова». Эти предприятия заинтересованы в строительстве новых и модернизации ранее построенных тепло- и гидростанций, автоматизации объектов энергетики, а также поставках в Индию карьерных экскаваторов, кораблей и судов. Кроме того, заинтересованы в сотрудничестве с этой страной «Пролетарский завод», который производит судовое и энергетическое оборудование, и ОАО НПП «Буревестник», специализирующийся на выпуске рентгеновской аппаратуры.

    По словам Беглова, «Водоканал Санкт-Петербурга» готов оказать содействие в строительстве водоочистных сооружений в Мумбаи и поделиться опытом в вопросах управления качеством водоснабжения и утилизации осадков сточных вод.

    Губернатор Петербурга также высказался за укрепление отношений между Северной столицей и Индией в сфере туризма. В прошлом году город на Неве посетили 14 тысяч туристов из страны. В свою очередь, в Индии побывали около пяти тысяч петербуржцев.

    «Мы рассчитываем, что количество индийских туристов будет расти, в том числе в связи с возможностью получения электронных виз», - отметил Александр Беглов.

    По мнению губернатора, открытие прямого авиасообщения между Петербургом и Индией также позволит значительно увеличить поток туристов. Он проинформировал, что компания «Воздушные ворота северной столицы» уже ведет переговоры с индийскими партнерами об открытии прямых рейсов, в первую очередь, с городами Дели и Мумбаи.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3