• Лучшим сотрудником органов предварительного следствия Главного Следственного Управления Главного Управления МВД России по Санкт - Петербургу и Ленинградской области по итогам работы за 2019 год признана лейтенант юстиции Юлия  Острянина - следователь Следственного Управления по Выборгскому району Санкт-Петербурга.

    Мы поговорили с Юлией об ее работе.

    Юлия Геннадьевна, что повлияло на выбор специальности?

    Я с детства мечтала об этой профессии, не раз писала об этом в своих личных записях, в том числе школьных сочинениях. Окончив юридический факультет, сумела осуществить мечту – стать следователем.

    Тяжело ли девушке работать в такой сфере?

    Нет, не тяжело. Делая этот выбор, я понимала с какими трудностями придется столкнуться. Иногда приходится не считаться со своим личным временем. Работа требует психологической устойчивости, но в то же время интересная. Главное – выполнять поставленные задачи, осознавая ту долю ответственности, которая лежит на твоих плечах.

    Расскажите, как Вы находите подход к тем, кто, возможно, причастен к преступлению?

    По долгу службы приходится работать с разными категориями граждан. Необходимо добиться того, чтобы человек рассказал, как было на самом деле. Это и есть результат работы.

    Какие качества Вы приобрели за время службы?

    Профессия накладывает свой отпечаток. Где – то я стала жестче, приобрела смелость, настойчивость, ответственность, пунктуальность – качества, необходимые в работе следователя.

    Самая долгая минута в Вашей работе?

    Это ожидание результата, когда выносится обвинительный приговор в отношении человека.

    В Следственном управлении по Выборгскому району работает 66 сотрудников, - рассказывает начальник Следственного управления по Выборгскому району полковник юстиции Наталья Соколова, одна из них - Юлия - грамотный и ответственный специалист, с высокопрофессиональными и личностными качествами, в профессии – 2 года, в 2019 году закончила самое большое количество находящихся в производстве уголовных дел, направила их в прокуратуру и суд, ни одно дело не было передано на дополнительное расследование, что означает отсутствие нарушений требований о всесторонности, полноте и объективности исследования обстоятельств дела.

    Поздравляем Юлию с победой!

    Желаем крепкого здоровья, профессиональных успехов и благополучия!


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2