• Губернатор Северной столицы Александр Беглов накануне в среду, 26 февраля, выступил на съезде Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга. Градоначальник среди прочего заявил о необходимости создать единый коллегиальный орган по реализации национальных проектов. Александр Беглов уверен, что создание такого единого межведомственного коллегиального органа необходимо для большего вовлечения органов местного самоуправления в реализацию нацпроектов. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    В проекте «Жилье и городская среда» одной из основных целей является повышение комфортности городской среды. По мнению градоначальника, именно тут и надо усиливать взаимодействие. Беглов отметил, что в 2019 году в городе был выполнен рекордный объем работ по благоустройству - было приведено в порядок 145 парков и скверов, благоустроено 500 дворов.

    Также глава Северной столицы сообщил, что дал комитету финансов поручения по укреплению ресурсной базы и выравниванию бюджетной обеспеченности муниципалитетов. Целый ряд муниципальных органов Петербурга победил во всероссийских конкурсах, однако муниципальные образования городов федерального значения, каким является Петербург, не могут участвовать во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». А ведь его призовой фонд  по поручению президента Владимира Путина увеличен до одного миллиарда рублей.

    «Будет подготовлено обращение в министерство экономического развития, чтобы они тоже могли принимать участие в конкурсе. Это позволит привлечь средства федерального бюджета», - сказал глава города.

    Кроме того, на съезде Александр Беглов вручил представителям муниципальных образований Почетные грамоты и Благодарности Губернатора за вклад в развитие местного самоуправления.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2