• Сегодня  в администрации Выборгского района прошло совещание с представителями управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, инициированное заместителем главы Ариной Артемовой. Рассматривался вопрос утилизации мусора.

    Открывая встречу Арина Александровна отметила, что в связи с изменениями в законодательстве, во многих районах возникли трудности со сбором и переработкой отходов. Представители ТСЖ и управляющих компаний обсудили наболевшие вопросы. В частности, жители выбрасывают не только бытовой, но и строительный мусор в контейнеры, не приспособленные для этого.  

    С докладом выступила представитель ассоциации «РазДельный Сбор» Анна Смирнова, она рассказала о внедрении придомового раздельного накопления отходов. А также отметила, что накопление и сбор отходов может осуществляться путем организации стационарных и мобильных пунктов приема отходов, в том числе через автоматические устройства.  

    Итогом совещания стала рекомендация всем участникам процесса подключиться к формированию решений по данному вопросу и внести конкретные предложения, которые будут максимально удобны для жителей Выборгского района.  

    Напомним, реформа отрасли по обращению с отходами началась в России 1 января 2019 года. Она призвана сделать обращение с мусором более цивилизованным, решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов. 

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: