• Диалог с властью
    13 марта 2020, 14:08
    Диалог с властью

    В Выборгском районе продолжается цикл встреч представителей районной и местных администраций с жителями муниципальных образований.

    На ежегодных встречах власти подвели итоги работы за 2019 год и ответили на беспокоящие жителей вопросы. В частности, в МО Светлановское обсудили строительство многоэтажного дома на Институтском проспекте. Люди, живущие по адресу 2-й Муринский пр., 24, к. 2, уже много раз подавали в суд на застройщика, однако ни одно дело выиграть не удалось. По словам жильцов, на доме появились трещины из-за соседства со стройкой, которые могут привести к разрушению всего здания. Заместитель главы администрации Арина Артемова пообещала провести еще одну экспертизу трещин, выяснить причины их появления и коллективно решить эту проблему.

    Жители МО Сергиевское подняли вопрос о незаконной рекламе непристойного содержания на асфальте и остановках. Начальник отдела районного хозяйства и благоустройства Антон Полянский пообещал обратиться в правоохранительные органы для решения этой проблемы. Помимо этого, горожане обратились с просьбой отремонтировать водоотвод на трамвайной остановке по ул. Луначарского. Антон Евгеньевич пообещал отправить запрос по данной проблеме в соответствующий комитет и проследить за ее решением.

    В МО Левашово обсуждали отсутствие освещения на улице Ручейной. Глава муниципалитета Сергей Федоров сообщил, что заявка в Комитет по энергетике Петербурга уже подана, и на 21‑м участке, в том числе и на улице Ручейной, в перспективе установят фонари.

    Спросили представителей администрации и о беспересадочном маршруте из поселка Левашово в микрорайон Осиновая Роща. Александр Курбатов, заместитель главы администрации, сообщил, что соответствующие запросы уже отправлялись в Комитет по транспорту, но положительное решение на данный момент не принято.

    Основные вопросы жителей в МО № 15 касались благоустройства, ЖКХ и парковки на газонах. Горожане обеспокоены интенсивным трафиком рядом с жилыми кварталами. Глава муниципалитета Сергей Виноградов отметил, что данная проблема находится на контроле, и пообещал еще раз обратиться в отдел благоустройства для установки искусственных неровностей.

    Интересовались присутствующие и законностью перевода помещений в доме по ул. Художников, 27, к. 1 в нежилые без согласия остальных жильцов. Начальник отдела районного хозяйства и благоустройства пообещал разобраться в законности этих действий и взять эту ситуацию под контроль.

    В МО Сампсониевское жителей волновала уборка внутридворой территории по ул. Воронина, 10–12. Глава муниципального образования Мария Рыбчак пообещала решить эту проблему и взяла вопрос под личный контроль. Одна из жительниц округа также подняла вопрос о доступности спортивных занятий для пожилого населения, в частности в группах скандинавской ходьбы. Глава округа заверила жителей, что в скором времени группа начнет работу.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1