• Читайте также:

    В клубе «Выборгская сторона» состоялся гала-концерт открытого районного Фестиваля военно-патриотической песни «Громить врага нам помогала песня». В мероприятии приняли участие 200 человек.

    В программу Гала-концерта вошли разножанровые номера во всех представленных номинациях. На сцене выступили вокальные ансамбли, академические хоры, были представлены сольные композиции и дуэты. Творческим подарком для зрителей и участников стали танцевальные номера в исполнении хореографического ансамбля «Ритмы века», руководитель Олеся Купцова.

    Отборочный этап фестиваля проходил в формате видео-отбора. На участие в конкурсе всего было подано 75 заявок с видеозаписями выступлений – из культурно-досуговых учреждений Санкт-Петербурга и области, колледжей, Домов молодежи, школ, дошкольных учреждений и других организаций.

    Фестиваль проходил по номинациям: авторская песня, эстрадный вокал, академический вокал, народный вокал. В каждой номинации были представлены возрастные категории, участниками Фестиваля стали исполнители в возрасте от 7 до 85 лет.

    В состав жюри вошли:

    ·  Елена Жукова, председатель жюри, старший преподаватель кафедры «Академического хора» Санкт-Петербургского государственного института культуры,

    ·  Марина Михальская, петербургский композитор,

    ·  Наталья Патрушева, преподаватель сольного пения Санкт-Петербургского музыкально-педагогического колледжа,

    ·  Галина Свистунова, член Всероссийского Союза работников культуры, руководителя эстрадного театра-студии «У трех озер».

    В рамках гала-концерта состоялась церемония награждения победителей. Лауреатам и призерам фестиваля вручили дипломы, благодарственные письма, призы и награды.

    Самой юной участнице фестиваля, по решению жюри, был присужден приз зрительских симпатий. Анастасия Рабцевич поразила зрителей исполнением песни «Тучи в голубом».

    Фестиваль посвящен Году памяти и славы в Российской Федерации и проводится в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6