• Один лидеров российской оборонной промышленности - концерн «Научно-производственное объединение «Аврора» отмечает свое 50-летие. С юбилеем сотрудников концерна поздравил губернатор Александр Беглов. 

    «Аврора» укрепляет оборонный потенциал и безопасность нашей страны, входит в перечень стратегических предприятий России», – сказал губернатор. 

    Глава города напомнил, что это научно-производственное объединение не только успешно выполняет оборонный заказ, но и разрабатывает и выпускает конкурентоспособную гражданскую продукцию, востребованную в нефтяной и газовой промышленности.

    «Вы – наша гордость. Ваш коллектив – это сплав мастерства, воли и научной мысли», – подчеркнул губернатор. Он отметил, что уникальные технологии, разработанные НПО «Аврора» заслужили признание как в нашей стране, так и за рубежом. Предприятие обеспечено заказами на несколько лет вперед. 

    По словам Александра Беглова, промышленная отрасль обеспечивает 48% доходов городского бюджета. В ней трудится треть экономически активного населения города.

    Правительство Санкт-Петербурга оказывает промышленности серьезную поддержку. В прошлом году для предприятий была снижена ставка по налогу на прибыль в региональный бюджет с 18 до 17%. Чтобы дать инновационным компаниям возможность развиваться, промышленные предприятия освобождены от налога на движимое имущество. Введенный инвестиционный налоговый вычет позволяет возвращать до 90% средств на модернизацию производства.

    «Сегодня непростая ситуация испытывает нас на прочность. Но я уверен, что наша страна и наш город справятся с ней. Из сложившихся обстоятельств мы, как не раз было в истории, выйдем победителями», – сказал Александр Беглов.

    Глава города вручил лучшим работникам НПО «Аврора» Благодарности Губернатора Санкт-Петербурга. 

    ***

    Справка

    НПО «Аврора» создан 18 марта 1970 года. НПО «Аврора» - один из крупнейших разработчиков и поставщиков систем и приборов управления объектами морской техники и морской инфраструктуры.

    Основным направление деятельности является создание систем управления и защиты ядерной энергетической установки кораблей и судов. НПО «Аврора» выполняет работы по специальным программам по линии в/ч 10555. Является стратегическим предприятием федерального подчинения со 100% государственным капиталом.

    НПО «Аврора» осуществляет весь цикл работ - от исследований до поставки систем и комплексов управления, их сервисному обслуживанию и ремонту. Предприятие имеет лицензию на право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

    С целью выполнения поручения Президента Российской Федерации по увеличению доли производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения Общество обеспечивает рост производства такой продукции ежегодно на 10%.

    На базе цифровой вычислительной техники создано и поставлено 600 систем управления, в том числе на экспорт 274, что является показателем эффективной работы представительств Концерна в Индии и в Социалистической республике Вьетнам.

    За последние 9 лет объем работ Концерна увеличился в текущих ценах в 2,2 раза (до 12,5 млрд. руб.), выработка на одного работника возросла в 2,9 раза (до 4,2 млн. руб.). Рост объема работ обеспечен выпуском инновационной продукции, как правило, не имеющей отечественных аналогов.

    Кадровая ситуация в АО «Концерн «НПО «Аврора» в настоящее время является благополучной. Среднесписочная численность головной компании на 1 февраля 2020 года - 2742 человек. Средняя заработная плата по итогам 2019 года – 96 608 рублей.

    За большой вклад в развитие судостроительной промышленности НПО «Аврора» в 1981 году награждено орденом Октябрьской революции, диплом и благодарностью Губернатора Санкт-Петербурга соответственно в 2010 и 2019 году.



    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5