• Такое решение принято с учетом преклонного возраста и состояния здоровья ветеранов, а также в связи с действующими в городе мерами по противодействию распространению коронавируса.

    Накануне губернатор Александр Беглов подписал дополнения к Постановлению Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». https://npa.gov.spb.ru/SpbGovSearch/Document/37545.html

    В постановлении рекомендовано, в частности, гражданам старше 65 лет воздержаться от посещения общественных мест и использования общественного транспорта.

    Главам районных администраций даны рекомендации организовать специальные группы для вручения медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» ветеранам по месту проживания.

    В группы планируется включить медработников, представителей муниципальных органов власти и добровольцев Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

    Также общественным ветеранским и социально ориентированным некоммерческим организациям рекомендовано до 30 апреля не проводить массовых досуговых мероприятий с участием граждан пожилого возраста.

    В настоящее время петербургским ветеранам уже вручено около 42000 юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». Всего планируется вручить 104000 этих наград.

    К работе с ветеранами подключатся и полицейские петербургского главка. Не исключено, что информацией о вручении медалей на дому могут воспользоваться преступники с целью мошеннических действий в отношении пожилых людей. Участковые возьмут под контроль адреса проживания ветеранов, будут скорректированы маршруты регулярных обходов жилых домов. Также участковые будут проводить профилактическую работу и рассказывать пожилым людям о возможной опасности.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: