• Губернатор Северной столицы Александр Беглов провел совещание с представителями силовых структур города по вопросам контроля за жителями Петербурга, которым требуется карантин и самоизоляция. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    В соответствии с распоряжением главного государственного санитарного врача по Петербургу Наталии Башкетовой, всем прибывающим в город из-за рубежа необходимо обеспечить двухнедельную самоизоляцию. Копия данного распоряжения вручается всем тем, кто приезжает в Северную столицу.

    За соблюдением режима карантина следят участковые врачи, а также сотрудники полиции. Они проводят регулярные обходы мест жительства в соответствии с данными, полученными от пограничной службы.

    Кроме того, для контроля используется городская система видеонаблюдения, к которой подключено более 40 тысяч видеокамер. Фотографии людей, прибывших из-за рубежа, помещены в специальную базу данных.

    Под контроль подпадает и автотранспорт граждан, которым предписана изоляция. Благодаря системе слежения на дорогах за несколько минут можно установить перемещение автомобиля.

    Нарушение режима изоляции может повлечь за собой ответственность, в том числе уголовную.

    Также при нарушении режима предусмотрена изоляция гражданина в медицинском учреждении.

    «Уверен, петербуржцы отнесутся с пониманием к вводимым мерам безопасности. В сложившейся ситуации пандемии мы должны принять все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Эти меры жесткие, но необходимые. От их соблюдения зависит жизнь и здоровье всех», – сказал Александр Беглов.

    Финансовые потери самоизолированных будут сведены к минимуму. Уже утверждены временные правила оформления листов нетрудоспособности. Теперь они распространяются и на застрахованных граждан, приехавших из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, и проживающих с ними членов семей.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3