• В «Гранд Каньоне», в холле театра «Плоды Просвещения» открылась выставка, организованная Государственным мемориальным музеем А.В. Суворова.

    Половина выставки – это передвижная экспозиция музея «Суворов. Путь в бессмертие». На ней представлены копии обмундирования и знамени русской пехоты эпохи Суворова, реплики наград, оловянные солдатики, стенды с рассказом о великом русском полководце.

    Вторая часть - итоговая выставка ежегодного Суворовского конкурса рисунков на военно-историческую тему, который музей проводит совместно с Санкт-Петербургским университетом.  В нем участвуют ребята от 6 до 18 лет со всех уголков России, из стран ближнего и дальнего зарубежья.

    «Открыть выставку в шаговой доступности в густонаселенном спальном районе города — это шаг навстречу петербуржцам, в первую очередь подрастающему поколению, для которого фигура Суворова особенно важна, как пример патриотизма, воинской доблести, величия русской армии. От поколения к поколению слава генералиссимуса российских войск не увядает», - говорит директор Музея Владимир Гронский.

    Как отметил основатель «Гранд Каньона» Мусса Экзеков, выставка - это продолжение теплого сотрудничества со знаменитым петербургским музеем и начало доброй традиции, которая станет ежегодной.

    «К сожалению, жизнь внесла свои коррективы в наши планы. По причине введенных в Петербурге ограничений на массовые мероприятия пришлось отменить тожественную церемонию открытия с награждением победителей конкурса. Но я уверен, что мы это еще сделаем, как только все вернется в привычную колею, - говорит Мусса Экзеков. - В дальнейшем мы будем рады организовывать такие экспозиции в рамках сотрудничества и с другими музеями Петербурга и России. Все возможности у «Гранд Каньона» для этого есть».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1