• Еще до того, как музеи Петербурга закрылись для посетителей, учащиеся 7 «А» 123 школы успели посетить выставку «Вселенная Воды» расположенную рядом с Водонапорной башней в бывшем резервуаре Главной водопроводной станции.

    Школьники осмотрели экспозицию комплекса, состоящую из множества элементов, каждый из которых представляет тот или иной аспект бытия воды. Вместе они создают полную картину сегодняшних знаний о воде, отражают традиции водопользования, представляют проблемы, связанные с сохранением воды на земле.

    Выставка построена на мультимедийных технологиях и эффектах, объемно-пространственных объектах и текстовых дополнениях. Использование возникающих и сменяющих друг друга в пространстве большого зала изображений, смена световых настроений и звукового сопровождения погрузила ребят в находящуюся в непрерывном движении среду, по сути, такую же бесконечно изменчивую, как сама вода.

    Одна из главных тем экспозиции комплекса – «Вода в природе». В этом разделе представлено современное знание о происхождении воды на Земле, о ее уникальных свойствах, химическом составе, круговороте в природе. Школьникам приоткрылись тайны, хранимые водой, они познакомились с научными гипотезами, представлениями наших предков о роли воды в мироздании. 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: