• «Безобидный» вред
    26 марта 2020, 16:53
    «Безобидный» вред

    26 марта на территории муниципального образовании Светлановское, Выборгского района прошел рейд по незаконным парковкам. Сотрудники администрации, полиции и представители добровольной народной дружины осмотрели газоны во дворах по адресам пр. Костромской, 16 и пр. Ярославский, 67/7.  Именно от жителей этих дворов поступило больше всего жалоб о размещении автомобилей на газонах.  

    Напомним, что согласно Статье 32, Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях» от 31 мая 2010 года, протоколы составляются только при личном присутствии граждан. Все нарушители получили уведомления о необходимости явится в администрацию и составить протокол.

    Как рассказала заместитель главы Арина Артемова, для того чтобы привлечь большее количество нарушителей, рейды проводятся до начала рабочего дня. Производится фотофиксация нарушений и на каждом автомобиле оставляется извещение о необходимости явки в администрацию Выборгского района для составления протокола об административном правонарушении.

     «На этот раз, в рейде помимо сотрудников администрации принимал участие представитель общественности, которого приглашали неоднократно. К сожалению, зачастую такие люди изъявляют желание поучаствовать в рейдах не для общественной пользы, а для собственного пиара. Они забывают, что рейды проводятся исключительно в рамках Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», и строго регламентированы. Будем объективны, газоны, скверы и цветники благоустраиваются за счет бюджета, который, в том числе, составляют деньги налогоплательщиков. От действий каждого жителя зависит комфорт и чистота дворов нашего района. Именно поэтому так важно, чтобы представители общественности доводили правильную информацию до граждан», - отметила Арина Александровна.  

    Напомним, рейды по несанкционированным парковкам проводятся еженедельно. Так, 13 марта сотрудники администрации посетили пересечение проспектов Тореза и Институтского, где было выявлено 17 правонарушителей. На каждом автомобиле оставлено извещение о необходимости явки в администрацию Выборгского района для составления протокола об административном правонарушении.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31