• Профессия учителей физической культуры удивительна, ведь именно они в ответе за здоровье своих воспитанников. Каким будет здоровье детей, их жизнь сегодня, через 10, 20 и даже 30 лет, станет ли занятие спортом постоянным, надежным и радостным спутником жизни нового поколения -  в большей степени, зависит от них.

    Знакомим вас с учителем физической культуры школы № 102 Выборгского района – Ириной Ульяновой.

    - Ирина Станиславовна, расскажите, пожалуйста, почему решили выбрать профессию учителя физической культуры?

    - Я работаю в небольшой и уютной школе № 102 Выборгского района, преподаю уже более 18 лет. Школа № 102 -  это моя родная школа, которую я сама и закончила. Почему я выбрала эту профессию? Спортом я стала заниматься еще в 1 классе - начинала с легкой атлетики, после этого меня пригласили на плавание, потом на лыжные гонки, куда мы до конца учебы в школе ходили с Ниной Гаврилюк к тренеру А.А. Дмитриеву. Тогда Нина как раз и попала в сборную сначала города, а потом в сборную СССР. После, когда меня пригласили кандидатом в сборную по футболу, мы встречались иногда на сборах. По дороге с тренировки я встретила завуча школы Игнатьеву Тамару Михайловну, которая и пригласила меня поработать в школе учителем физической культуры.

    - Расскажите о своих спортивных достижениях ваших учеников

    - В один год получилось хорошо выступить на первенстве города. И очень неожиданно было поехать вместе со своими коллегами на финал соревнований «Кожаный мяч» в Волгоград, где наши ребята показали хороший футбол на чемпионате города и были приглашены на финальные игры. Мы получили хорошую практику и обучение для себя как тренеров, а дети массу удовольствия и опыта от игр с различными командами России.

    - Что для вас значит спорт?

    - Спорт для меня - это помощник в совершенствовании. Он помогает собраться, подумать не только о себе, но и о команде, помогает размяться для хорошего самочувствия и выполнения более важных дел. Сама я занимаюсь не только спортом, но еще и рисую, пишу стихи. Даже удалось поучаствовать во Всероссийском конкурсе, где нужно было написать гимн учителям здоровья. По тому, как ты чувствуешь себя, как проводишь игры можно определить, насколько правильно ты себя ведешь с учениками и другими людьми. Для учителя очень важно быть не только знающим, но также сострадательным, милосердным и дружелюбным.

    - Что бы вы пожелали тем, кто еще не занимается спортом или не нашел свой вид спортивной деятельности, но очень хочет начать?

    - Начинать можно с любого вида, куда вы пришли или привели вас родители. Сам ребенок всегда знает, сколько нужно ему там заниматься. Понравился тренер, группа - остался, что-то не нравится, можно пойти в другую секцию и попробовать себя там. Нужно знать, что одинаковых людей в природе не существует, себя вы можете найти не только в спорте, но и в рисовании, пении, танцах, плетении бисером, вязании…

    Макс Фрай сказал: «Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь». Помните, что вы уникальны, занимайтесь и развивайте себя в гармоничную личность.

    - Ирина Станиславовна, спасибо вам большое за эту беседу! Желаем Вам и Вашим воспитанникам новых побед в спорте и в любых других начинаниях!


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5