• Для повышения уровня готовности войск к локализации угрозы заражения и распространения вирусных инфекций на полигоне «Кирилловский» подразделениями общевойсковой армии развёрнут район специальной обработки. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

    Военнослужащие полка РХБ защиты приступили к специальной обработке боевой техники, личного состава, объектов инфраструктуры, которые условно подверглись эпидемиологическому заражению. Подразделениями военной полиции осуществлено блокирование района, медицинским отрядом специального назначения развёрнут полевой госпиталь для приёма заражённых, посты РХБЗ осуществляют забор проб воздуха, воды и грунта для оценки степени заражения.

    Для выполнения поставленных задач на полигоне задействованы военная и специальная техника, включая инженерно-технические передвижные комплексы химической защиты, дегазационный комплект войсковой ДКВ, авторазливочные станции АРС-14КМ, тепловые машины специальной обработки техники ТМС-65У, комплексы лабораторий полевых КЛП-10, инженерная техника и другие.

    В Петербурге региональный центр управления штаба ЗВО в круглосуточном режиме осуществляет сбор сведений и анализ условной эпидемиологической обстановки в районах практических действий войск.

    С 25 по 28 марта в ВС РФ проходит проверка органов военного управления, соединений, воинских частей Западного и Центрального военных округов, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы заражения и распространения вирусных инфекций.

    Целью проверки является повышение уровня готовности подразделений для решения, в случае необходимости, задач по борьбе с коронавирусной инфекцией.

    Все мероприятия будут проводиться исключительно на полигонах Вооруженных сил РФ без привлечения органов власти и служб субъектов Федерации.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Западного военного округа
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31