• ГИБДД обращается ко всем взрослым участникам дорожного движения с просьбой не оставлять детей на улично-дорожной сети без присмотра и, по возможности, передвигаться по городу вместе. При пересечении проезжей части необходимо крепко держать ребенка за запястье руки и, конечно, неукоснительно следовать сигналам светофора и переходить дорогу исключительно в зоне действия пешеходного перехода.

    Важно помнить, что только собственным примером законопослушного поведения возможно привить юному участнику дорожного движения ответственность и дисциплинированность. Необходимо осознавать, что обучение безопасному поведению на дорогах, улицах и во дворах города – залог благополучия ребенка и спокойствия родителей.

    Если дети все же находятся на улице одни, необходимо заблаговременно вместе с ними разработать безопасный маршрут с учетом так называемых «дорожных ловушек» в виде припаркованных автомобилей, других предметов и конструкций, ограничивающих видимость, а также опасных участков района, разъяснив основные Правила дорожного движения для пешехода. Чтобы снизить риск дорожно-транспортного травматизма в темное время суток и в условиях недостаточной видимости необходимо оборудовать верхнюю одежду светоотражающими элементами, которые помогут ребенку в свете фар стать заметнее для водителя.

    Обращаясь к автомобилистам, Госавтоинспекция призывает соблюдать скоростной режим и быть особенно внимательными при подъезде к дворовой территории. Если Вы отправляетесь в поездку с ребенком, помните о необходимости применения ремней безопасности и детского удерживающего устройства, соответствующего весу и возрасту малыша, не забывайте пристегиваться сами.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31