• В Санкт-Петербурге задержан мужчина, подозреваемый в мошенничестве, связанном с разрешением передвигаться по городу во время режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

    Предпринимателя задержали с поличным при продаже нескольких справок, якобы разрешавших петербуржцам передвигаться по городу в период ограничительных мер в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

    В результате оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 43-летнего генерального директора коммерческой организации. Это случилось днем 2 апреля около одного из домов в поселке Парголово Выборгского района с поличным при продаже четырех поддельных справок.

    Справки были подготовлены на имена четырех жителей Петербурга, якобы являющихся работниками фирмы злоумышленника, официально занимающейся деревообработкой. При этом в бумагах директором была указана ложная информация, что фирма производит хлебобулочную продукцию, которая важна для жизнеобеспечения населения. В действительности работников с такими данными в организации не числилось.

    Документы от имени предприятия разрешали покидать место проживания для следования к месту работы в период действия нормативных актов федерального и регионального значения о противодействии распространения коронавирусной инфекции и обязывающие граждан с 30 марта не покидать места проживания без необходимости, за исключением случаев обязательной трудовой деятельности. Каждая справка «стоила» 1 тысячу рублей. Общий ущерб составил 4 тысячи рублей.

    Накануне злоумышленник уже продал 2 аналогичные справки. Потенциальных клиентов противоправной схемы мужчина хотел привлекать посредством «сарафанного радио» через своих знакомых. Однако о преступных планах стало быстро известно полиции, и мужчину.

    Отдел дознания УМВД России по Выборгскому району в отношении мужчины возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Фигуранту может грозить до 2 лет лишения свободы.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: "Петербургский дневник"
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5