• В понедельник, 6 апреля, в Петербурге началась выдача продуктовых наборов для школьников и студентов учреждений среднего профессионального образования. Все они до перехода на обучение с использованием дистанционных технологий были обеспечены питанием за счет бюджета города. В соответствии с поручением губернатора Александра Беглова, в наборы включены самые необходимые продуты. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Сахар, крупы, молоко, фруктовые соки, печенье, чай, сгущенное молоко, шоколад, макароны – эти и другие продукты питания вошли в состав наборов, которые с сегодняшнего дня выдают для всех первоклассников, детей из малообеспеченных семей, детей из многодетных семей, сирот, инвалидов и других учащихся, которым положено питание по Социальному кодексу. В общей сложности планируется выдать более 230 тысяч наборов. Они рассчитаны до 12 апреля. В связи с продлением нерабочих дней до 30 апреля, после 12 апреля будут выдаваться дополнительные наборы.

    В каждой школе разработан график выдачи, ознакомиться с которым родители могут на официальных сайтах и страницах в социальных сетях. Получить наборы можно в удобное время, причем для получения обоих наборов не обязательно приходить в школу дважды. При желании родители смогут получить полный комплект продуктов за один визит после 12 апреля.

    Напомним, что решение о выдаче продуктовых наборов зафиксировано в постановлении Правительства Санкт-Петербурга № 163, которое было подписано Губернатором 27 марта. В соответствии с постановлением, продуктовые наборы выдадут всем категориям учащихся, которые обычно получают питание с оплатой в размере 70 или 100 процентов за счет городского бюджета. Перечень категорий определен пунктами 1–4 статьи 82 Социального кодекса Санкт-Петербурга. Также в ближайшее время в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 167 начнется выдача продуктовых наборов для воспитанников детских садов.

    «Спасибо городскому правительству, что не забывают про школьников в такие непростые времена. Мы, родители, и так уже на грани – удаленная работа, теперь еще и дистанционное обучение, которому также надо уделять много времени вместе с ребенком. И когда дома сто процентов есть базовые продукты, голова болеть будет меньше», - рассказали родители учащихся одной из школ в Выборгском районе.



    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: Комитет по образованию
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5