• В апреле отмечается главный христианский праздник - Пасха. В связи  с тем, что богослужения будут проходить без прихожан планируется организация прямых трансляций из храмов различных христианских конфессий Санкт-Петербурга.

    Праздничные богослужения в режиме онлайн во всех католических  и лютеранских храмах Санкт-Петербурга транслируются на их официальных аккаунтах в социальных сетях и федеральном радиоканале «Радио Мария».

    Прямые трансляции будничных и праздничных богослужений, богослужений Страстной Седмицы и Пасхи из православных храмов Санкт-Петербурга будут идти на сайте Санкт-Петербургской митрополии mitropolia.spb.ruи в официальных группах храмов в социальной сети «ВКонтакте».

    В настоящее время организованы трансляции из 16 православных храмов: Казанского кафедрального собора, Феодоровского собора в память 300-летия Дома Романовых, Сампсониевского собора, Николо-Богоявленского собора, Троице-Измайловского собора, собора Владимирской иконы Божией Матери, Спасо-Преображенского собора, храма великомученика Георгия Победоносца в Купчино, храма святого Александра Невского в Усть-Ижоре, храма Рождества Пресвятой Богородицы в Рыбацком, храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Парголово, храма Сошествия Святого Духа на Апостолов на Долгоозерной ул., храма Тихвинской иконы Божией Матери на ул. Софьи Ковалевской, храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» на Боткинской ул., храма Иоанна Милостивого в Южно-Приморском парке.

    Список храмов и расписание трансляций на сайте mitropolia.spb.ru будут дополняться и корректироваться исходя из текущей ситуации.

    Дополнительно будет организована трансляция Пасхальных богослужений 19 апреля на канале «Санкт-Петербург».

    Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 года  № 121 «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID 19) определило необходимые  в условиях опасности разрастания эпидемии ограничения для горожан, в том числе в религиозной жизни. Период необходимых ограничительных мер продлится до 30 апреля 2020 года.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5