• Районный опорный центр безопасности дорожного движения «Перекресток» настоятельно просит автомобилистов отказаться от поездок на машине и остаться дома. Если отказаться от личного транспорта не получается, рекомендуем придерживаться правил, которые помогут сделать поездку по городу на машине максимально безопасной.

    1. Оставайтесь дома. Напомним, что в рамках режима самоизоляции теперь не рекомендуется покидать квартиры. Исключением считается обращение за медицинской помощью, поездка на работу (для сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, работников здравоохранения), совершение покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгул домашних животных на расстоянии 100 м от места проживания и вынос мусора.

    2. Рекомендуется передвигаться на автомобиле без попутчиков. Кстати, подобные меры введены уже в большинстве европейских городов.

    3. Если пассажира все же необходимо взять, нужно удостовериться, что у него нет симптомов заболевания. Среди них: кашель, лихорадка, повышенная температура, повышенная утомляемость, дискомфорт в груди и затрудненное дыхание.

    4. Напоминаем о необходимости проводить дезинфекцию в автомобиле до и после поездки. Особенное внимание следует уделить рулю, рычагу коробки передач, дверным ручкам и поворотникам.

    5. Во время поездки необходимо проветривать салон машин. Делайте это как можно чаще, даже во время поездок на небольшие расстояния.

    6. Советуем по возможности заменить салонный фильтр. Именно на нем скапливается пыль и грязь, делая эту деталь идеальной средой для микробов. При этом если у вас нет в наличии нового фильтра, то не нужно выезжать и искать новый, а лучше просто остаться дома.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5