• Российские защитники животных считают важным поправку к Конституции об ответственном отношении с животными. По мнению специалистов, это позволит не только защитить самих животных, но и вывести российское общество на новый уровень отношения к братьям меньшим.

    «Есть страна, где самый большой порядок с безнадзорными животными, где самый большой порядок вообще в сфере обращения с животными. Это Германия, где животные упомянуты в конституции. И это очень правильно. Если мы это сделаем, то это будет еще один шаг к тому, чтобы нас называли цивилизованной нацией», - считает певица Илона Броневицкая, которую цитирует ТАСС.

    Согласен с важностью такой поправки и журналист, автор различных телепрограмм о животных Тимофей Баженов. По его мнению это изменение в Основном законе страны объединит экоактивистов.

    «Защита нашей фауны и флоры - дело первостепенной важности. Замечательно, что такое право каждого россиянина будет закреплено в Основном законе РФ. Возможно, такая законотворческая инициатива поможет объединить экоактивистов», - приводит издание слова Баженова.

    Напомним, в середине марта Государственная Дума и Совет Федераций приняли закон о поправке в Конституцию РФ. Однако он вступит в силу только после всероссийского голосования, если будет одобрен большинством принимавших в нем участие граждан. Дата голосования будет определена позднее.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: twitter.com
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5