• Оборудование в инфекционную больницу имени С. П. Боткина передано в рамках акции #МыВместе. Передача нужных медицинскому учреждению аппаратов для проведения процедур экстракорпоральной детоксикации крови состоялась благодаря участию в акции АО «Петербургский нефтяной терминал» и ООО «Магистраль северной столицы», сообщает пресс-служба ОНФ.

    «Сейчас многие пациенты с тяжелым течением COVID-19 требуют экстракорпоральной детоксикации. Эта методика позволяет уменьшить проявления «цитокинового шторма» и существенно улучшить исходы заболевания», - рассказал главный врач Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина Денис Гусев, поблагодарив за оказанную помощь.

    Общая стоимость переданных в больницу аппаратов около 10 миллионов рублей, уточнили в ОНФ.

    «Сейчас сложилась очень непростая эпидемиологическая ситуация из-за распространения коронавируса и мы очень благодарны представителям бизнеса, которые подключились к нашей акции #МыВместе. Они безвозмездно помогают городу и его жителям и вносят существенный вклад в борьбу с этим страшным заболеванием», - говорит член штаба ОНФ в Петербурге Дмитрий Чагин.

    Клиническая инфекционная больница имени С. П. Боткина является самой крупной инфекционной больницей в стране и предназначена для лечения больных инфекционными заболеваниями. Больница имеет две площадки: старые корпуса расположены на Миргородской улице, 3, а новое здание находится на Пискаревском проспекте, 49. Ежегодно больница принимает более 50 тысяч пациентов, а амбулаторно-поликлиническая служба оказывает до 100 тысяч консультаций ежегодно.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба ОНФ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5