• С 1 мая, каждые выходные и праздничные дни сотрудниками администрации Выборгского района с участием представителей муниципальных образований, сотрудников полиции, МЧС и других служб проводятся профилактические рейды в парках по предупреждению и пресечению административных правонарушений.

    Каждый год с наступлением весенне-летнего периода жители города приходят в парки для семейного отдыха. К сожалению, не все соблюдают установленные правила в общественных местах.

    Отдыхающих у мангала в этот период можно встретить практически на каждом шагу. Кто-то, увидев полицейских, без предупреждения, сами тушат мангал, а с кем-то проводятся профилактические беседы, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность, вплоть до штрафов.

    Разводить огонь можно только в строго оборудованных для пикников местах. На территории Выборгского района в парках такие места не предусмотрены.

    Парк «Сосновка» - самый большой парк в Санкт-Петербурге (330 га). Почти 30 % его территории занимают залежи торфов, глубина залегания составляет 2 метра. Это создает серьезную опасность пожаров, которые очень сложно потушить.

    Шуваловский парк – исторический парк в Парголово, названный в честь прежних владельцев графов Шуваловых, в настоящее время – территория охраняемого объекта культурного наследия федерального значения.

    На территории района большое количество парков, садов и скверов. В первую очередь отдыхающих привлекают: Сосновка и Удельный парк, Шуваловский парк в Парголово, парк Лесотехнической академии, парк усадьбы Вяземских-Левашовых.

    В этом году ситуация усугубилась, в рамках сложной эпидемиологической обстановки, в целях противодействия распространения коронавирусной инфекции гражданам Санкт-Петербурга необходимо соблюдать режим самоизоляции.

    По сообщению Владимира Зимина - начальника отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Выборгского района:

    "Несмотря на Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", при наступлении положительной температуры люди продолжают посещать парки, сады, скверы. При этом, нарушая правила охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, в части разжигания костров и использования мангалов. 

    За прошедший период проведено 76 профилактических бесед и составлен протокол по статье 31 КоАП РФ, в части использования мангала в Шуваловском парке."

    Согласно ст. 31 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», за нарушение правил охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования, в части разжигания костров и использования мангалов предусмотрен штраф.

    В ходе рейдов также составляются протоколы за распитие спиртных напитков.

    За купание в алкогольном опьянении законом предусмотрена ответственность по ст. 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах»

    На территории Шуваловского парка расположены 12 прудов, в том числе Шапка Наполеона и Рубаха Наполеона. Купание в них запрещено, однако некоторые жители подвергают опасности свою жизнь и жизнь своих детей.

    Берегите себя и своих близких!

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Люди района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6