• Разработаны рекомендации по рациону питания в период самоизоляции или карантина в связи с COVID-19

    Главным государственным санитарным врачом РФ 10.04.2020 утверждены Методические рекомендации 2.3.0171-20.

    2.3. Гигиена питания.Специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19.

    Методические рекомендации направлены на возможность устранения или значительного снижения влияния негативных факторов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции и необходимостью нахождения населения в условиях самоизоляции (карантина).

    Сохранение привычного режима питания приводит к набору жировой и уменьшению мышечной ткани, а также может наблюдаться увеличение суточного энергопотребления, связанного, в том числе с гиперфагической реакцией на стресс.

    В этой связи мерами, нивелирующим негативный указанный эффект, являются, в частности: обеспечение максимально возможного уровня физической активности, а также уменьшение энергетической ценности рациона питания (1500 ккал для детей 3-7 лет, 1600-2000 для детей 7-18 лет, 1600-1800 для женщин, 1800-2100 для мужчин).

    В рекомендациях приведена структура рациона, даны рекомендации по оптимизации рациона путем введения БАД, минимизации потребления критически значимых пищевых веществ (соли, сахара, насыщенных и трансизомеров жирных кислот (колбас, майонеза, сыров, чипсов, фаст-фуда и пр.).

    В приложениях к рекомендациям приведены, в числе прочего: примерный набор продуктов для ежедневного потребления на одного человека, варианты семидневного специализированного рациона питания для детей от 11 до 18 лет, а также для взрослых старше 18 лет.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Люди района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5