• Губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в заседании рабочей группы Государственного Совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Совещание прошло в формате видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Правительство Санкт-Петербурга рассматривало вопрос введения пропускного режима в городе. Проведена вся необходимая подготовительная работа. Все ведомства и службы готовы к его введению. Но на данный момент мы считаем эту меру нецелесообразной», - заявил Александр Беглов.

    Участники совещания обсудили меры, принимаемые для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

    Напомним, с 12 мая в городе в обязательном порядке введено ношение масок и перчаток в общественных местах и в общественном транспорте.

    «Возможность приобрести маски и перчатки в метро предусмотрена. Их можно купить как в торговых точках, так и в отдельных вендинговых аппаратах, которые установлены в вестибюлях станций метро», - уточнил губернатор.

    Отметим также, что ряд категорий петербуржцев получат денежную выплату в размере 800 рублей для приобретения одноразовых масок и перчаток.

    Денежная выплата предоставляется петербургским пенсионерам, а также малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Выплата предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях. Поддержку от города смогут получить более 1,8 млн горожан.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4