• В Северной столице в соответствии с подписанным 9 мая губернатором Александром Бегловым Постановлением Правительства города разработан порядок, согласно которому организации и индивидуальные предприниматели, на которые не распространяется установленные постановлением №121 ограничения и запреты, могут осуществлять или возобновлять свою работу с 12 мая.

    Это требование распространяется как на предприятия, возобновляющие свою деятельность, так и на те, которые работали в условиях ограничений в апреле.

       

    Главное условие – до 18 мая (или до начала деятельности) организации и индивидуальные предприниматели должны обеспечить принятие локальных актов, утверждающих Стандарт безопасной деятельности. Он должен быть утвержден в соответствии с базовой формой, разработанной Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле совместно с Управлением Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека. (https://cipit.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2020/05/10/Safety-standard.pdf)

    Организации и индивидуальные предприниматели также должны уведомить Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле об осуществлении и возобновлении деятельности с принятым Стандартом безопасности.

    Инструкция о подаче уведомления находится по ссылке: https://cipit.gov.spb.ru/meri-podderzhki-ekonomiki/

    Стандарт безопасности содержит требования, предъявляемые к санитарному режиму и личной гигиене работников, порядку доступа на предприятие, организации питания, санитарной обработке помещений, обеспечению сотрудников средствами защиты и другие необходимые мероприятия.

    Организации (индивидуальные предприниматели) должны установить численность и перечень работников, работающих непосредственно на предприятии, а также переведённых на дистанционный режим. 

    Перед началом рабочего дня должен быть организован визуальный осмотр и опрос работников на наличие симптомов ОРВИ. В частности – измерение температуры. При температуре 37.0 и выше, либо при других явных признаках ОРВИ, сотрудник должен быть отстранен от paбoты.

    Каждый работник должен оповещать о любых отклонениях в состоянии здоровья. Работник с симптомами заболевания не допускается до работы и получает уведомление о необходимости обращения в медицинское учреждение. 

    Работники должны быть обеспечены запасом одноразовых масок, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается. 

    В случае необходимости контактов с посетителями рабочие места должны быть оснащены устройствами, предохраняющими от прямой капельной инфекции.

    При использовании одноразовой технологической одежды, в конце смены ее необходимо утилизировать надлежащим образом. Повторное использование одноразовой технологической одежды запрещено. 

    Целый ряд требований установлен к санитарной обработке помещений. Дезинфекция может проводиться собственными силами или привлеченными специализированными организациями. 


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5