• В период пандемии коронавируса, когда весь мир скован режимом самоизоляции, особенно важно знать, что рядом с нами работают люди, готовые прийти на помощь не только из-за чувства долга, но и по зову сердца. По всей стране, наряду с медицинским персоналом, социальные работники добросовестно выполняют свои обязанности, соблюдая при этом все необходимые меры безопасности.

    Отделение социального обслуживания на дому Центра социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Выборгского района предоставляет социальные услуги семьям
    с детьми-инвалидами в штатном режиме.

    На сегодняшний день в отделении обслуживаются 22 семьи, на воспитании которых находятся особые дети, нуждающиеся в постоянном присмотре и уходе. Родители таких детей, зачастую, не имеют возможности выйти в магазин, аптеку, поликлинику и другие социальные объекты, а брать с собой ребенка, особенно в сегодняшней санитарно-эпидемиологической обстановке, опасно для его здоровья. Тогда на помощь приходит социальный работник, который своевременно окажет необходимую поддержку семье.

    Одной из самых востребованных социальных услуг является «обеспечение кратковременного присмотра за детьми». Реализация данной услуги позволяет родителям решить свои житейские проблемы, не переживая о том, с кем оставить ребенка, или просто отдохнуть дома, пока социальный работник играет с ребенком. Особые дети требуют особенного подхода, к каждому нужно найти «свой ключик», чтобы отношения были теплыми и доверительными. В зависимости от возможностей ребенка-инвалида социальный работник участвует вместе с ним в играх, занимается рисованием, читает книги или прослушивает музыку. Дети всегда рады очередной встречи, они знают, что их ждут новые, увлекательные занятия, а родители благодарны за помощь и поддержку в повседневной жизни.

    Дополнительную информацию о порядке и условиях предоставления социальных услуг на дому можно найти на официальном сайте учреждения  http://creab.vyb.gov.spb.ru/ или узнать по телефону: (812)246-38-92.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5