• Ежегодно при наступлении весенне-летнего периода, к сожалению, возрастает число несчастных случаев - выпадений детей из окон.

    Падения — это шестая основная причина детских травм с летальным исходом, которая также является основной причиной всех несчастных случаев.

    Соблюдайте меры предосторожности:

    1. Не оставляйте маленьких детей одних. Случаи падения происходит чаще всего, когда родители оставляют детей без присмотра.

    2. Оградите доступ к окну. Уберите от окон мебель, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник.

    3. Наибольшую опасность представляет москитная сетка. Сетка создаёт иллюзию, что окно закрыто. Ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается, как на окно, так и на неё. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками. Они не предназначены для защиты от падений!

    4.Используйте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребёнку открыть окно. (Если у вас нет возможности установить оборудование, можно просто открутить крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования).

    5.Всегда говорите ребенку, что нельзя находится возле окна без родителей.  

    Ежегодно многие дети в возрасте от 6 до 18 лет становятся жертвами несчастных случаев вследствие падений из окон.

    Случаи выпадения малолетних детей из окон в отсутствие опеки родителей попадают под действие ст.125 УК РФ:

    Статья 125. Оставление в опасности

    Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,

     - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    Берегите себя и своих близких!

    Бдительный присмотр поможет избежать беды! Не оставляйте детей одних!


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Люди района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5