• Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) требуется жителю России достаточно часто: при приеме на работу, при оказании государственных услуг, для получения полиса обязательного медицинского страхования. Но что делать, если «зеленая карточка» была утеряна?

    Более 20 лет факт регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования подтверждался страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). С октября 2019 года вместо «зеленой карточки» с номером индивидуального лицевого счета граждане получают Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, которое можно представить по месту требования как в бумажном (в формате А4), так и в электронном виде (в формате pdf).

    Если же СНИЛС был утерян, новое Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета можно получить при помощи «Личного кабинета гражданина» на официальном сайте ПФР. Для этого необходима регистрация на сайте госуслуг, а вся процедура займет всего лишь несколько секунд.

    В Личном кабинете гражданина необходимо выбрать сервис «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства». После чего сервис предоставит электронную версию Уведомления. В документе будут указаны все анкетные данные зарегистрированного лица, страховой номер лицевого счета, а также дата регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета. При этом документ имеет ту же силу, что и документ, выданный в виде «зеленой карточки».

    Электронную версию Уведомления о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета можно отправить себе на электронную почту, распечатать, а при необходимости - посмотреть в разделе «История обращений».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5