• На передовой борьбы с коронавирусом в первую очередь находятся врачи. 

    Мобилизованы не только вирусологи и терапевты – все медики, вне зависимости от специальности. Им сейчас не просто. 24 часа в сутки 7 дней в неделю врачи и медицинский персонал, работники скорой помощи - настоящие герои своего времени - борются с коронавирусом и спасают человеческие жизни.

    Для поддержки медиков Правительством РФ на основании постановлений от 02.04.2020 № 415, 12.04.2020 № 484, 15.05.2020 № 678 были введены выплаты врачам, медсестрам, младшему медперсоналу, работникам скорой, работающим с больными коронавирусной инфекцией. Минздравом России до всех субъектов Российской Федерации были доведены межбюджетные трансферты, в соответствии с которыми производятся стимулирующие выплаты медицинским работникам. 

    Помимо федеральных выплат медработникам учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, оказывающим медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией, положены дополнительные выплаты в соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2016 № 332-р за работу в опасных для здоровья и тяжелых условиях труда. 

    За счет средств бюджета Санкт-Петербурга также предусмотрены дополнительные выплаты медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, проводящим лабораторную диагностику COVID-19, а также проводящим патологоанатомические и судебно-медицинские исследования тел умерших, инфицированных SARS-CoV-19.

    Рост обращений работников здравоохранения за разъяснениями в Комитет по здравоохранению, Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга выявил необходимость создания единой точки для получения всей информации медицинскими работниками. Под руководством Комитета по информатизации и связи в Единой региональной информационно-справочной «Службе 122» силами подведомственного СПб ГУП «АТС Смольного» было оперативно открыто новое направление по приему обращений относительно выплат работникам здравоохранения. 

    Ответственным за работу «Службы 122» СПб ГУП «АТС Смольного» от каждого профильного комитета были получены разъяснения по порядку предоставления выплат, проанализированы все нормативно-правовые акты и разработаны сценарии ответов на вопросы для консультантов «Службы 122», организовано направление для регистрации жалоб. 

    По номеру 122 можно получить не только полную, развернутую и корректную консультацию по выплатам медработникам, но и оставить обращение или претензию по выплате конкретному работнику здравоохранения. 

    Таким образом, если обратившийся на номер 122 медицинский работник хочет пожаловаться на размер или отсутствие выплаты, то на горячей линии СПб ГУП «АТС Смольного» зафиксируют суть его вопроса или претензии, персональные данные для обратной связи и передадут сведения в Комитет по здравоохранению для дальнейшей углубленной проработки.

     Всей работой по регистрации и передаче жалоб и обращений медицинских работников в Комитет по здравоохранению занимается непосредственно СПб ГУП «АТС Смольного». 

    Также форма подачи медиками жалобы на отсутствие выплаты за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией появилась и на портале Госуслуг.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Люди района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2