• Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора провело рейдовую проверку в связи с многочисленными жалобами граждан на неприятные запахи в Приморском и Выборгском районах.

    В обращениях предполагаемыми источниками неприятных запахов указывались объекты, подлежащие федеральному экологическому надзору (Северная станция аэрации, полигон «Северный» ГУП «Водоконал Санкт-Петербурга», рекультивируемый полигон твердых бытовых отходов «Новоселки» в пос. Левашово). Государственные инспекторы провели обследование этих объектов, но специфических запахов не зафиксировали.

    Однако при патрулировании территории государственные инспекторы установили наличие характерного запаха органических удобрений (навоз) у сельскохозяйственных полей в поселке Левашово и в районе Каменки вблизи жилого комплекса «Чистое небо», расположенного в 100 метрах от сельскохозяйственных полей.

    Указанные участки по данным публичной кадастровой карты относятся к землям населенных пунктов, предназначенных для сельскохозяйственного использования, деятельность на которых осуществляет ООО «СПК Пригородный».

    На запрос Управления Росприроднадзора предприятие подтвердило факт использования органических удобрений на земельных участках общей площадью порядка 65 га, примыкающих к ЖК «Чистое небо». Удобрение используется под вспашку почвы для выращивания картофеля и капусты белокачанной в соответствии с севооборотом и соблюдением агротехнических и технологических требований возделывания сельскохозяйственных культур.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: Росприроднадзор
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2