• Николай Бондаренко поручил уделить особое внимание подготовке к зиме при проведении капремонта в домах

    На еженедельном совещании в Жилищном комитете с участием заместителей глав районных администраций рассмотрен вопрос летней ремонтной кампании, в частности, проведения капитальных ремонтов в многоквартирных домах Петербурга.

    Анализ текущей ситуации представил первый заместитель председателя Жилищного комитета Сергей Шарлаев. Он отметил, что конкурсные процедуры проводятся по всем 2219 видам работ, предусмотренным краткосрочным планом. На 1 июня аукционы состоялись по 1942 объектам, что составляет 88% от плана на 2020 год. Сумма контрактов – 11,4 млрд рублей. В работу переданы 1700 объектов. Совокупная стоимость этих контрактов – 9 млрд рублей. Подрядчики завершили работы на 87 объектах. 

    Первоочередное внимание вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко потребовал уделить работам, которые необходимо выполнить до 1 сентября 2020 года в рамках подготовки к очередному осенне-зимнему периоду. Руководителям Жилищного комитета и Фонда капитального ремонта поручено взять ход исполнения этих работ на личный контроль. 

    Работы по капитальному ремонту домов в каждом из районов города на дополнительный контроль должны взять и заместители глав администраций. Еженедельно на совещаниях в Жилищном комитете они будут докладывать о статусе исполнения работ по одному из направлений. Например, по блокам - ремонт кровель, фасадов, замена инженерных сетей.

    «Каждый адрес, где проводится капитальный ремонт, должен быть на вашем контроле. А каждый случай задержки сроков проанализирован, ход работ – скорректирован», - резюмировал Николай Бондаренко. 

    Обсуждался вопрос и расселения многоквартирных домов в Петроградском и Центральном районах для выполнения работ по устранению аварийности строительных конструкций. Заместителям глав районов поручено ускорить процедуру расселения, а управляющим компаниям особое внимание уделить всем проблемным водостоками городского жилищного фонда, что впредь позволит обеспечить профилактику аварийности зданий. 

    Также участники совещания обсудили новые способы оплаты за ЖКУ в период самоизоляции. Результаты экспериментального проекта, реализованного в одном из городских жилкомсервисов, представила заместитель главы администрации Фрунзенского района Елена Сальман.

    «С апреля жители района соблюдают самоизоляцию. В партнерстве с банком мы организовали сбор платежей на дому по желанию граждан и с соблюдением требований Роспотребнадзора. С терминалам к жителям домов приходили представители ЖКС, заявки принимала наша диспетчерская служба. Кроме сбора платежей, у представителя управляющей компании появилась возможность узнать мнения горожан по содержанию дома», - рассказала заместитель главы. 

    Николай Бондаренко подчеркнул, что положительный опыт Фрунзенского района может быть распространен и в других районах.

    «Когда жители знают своего техника из управляющей компании в лицо, это хорошая практика. Такие инициативы должны развиваться», - отметил Николай Бондаренко.

    Все поручения зафиксированы протоколом совещания и о ходе их исполнения будет доложено через неделю.


28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1