• Читайте также:

    10 июня врачи Педиатрического университета посетили с рабочим визитом Чеченскую Республику. Специалистов лично пригласил министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов.

    Делегацию с берегов Невы возглавил главный неонатолог Министерства здравоохранения России, ректор университета Дмитрий Иванов. В рамках визита петербургские врачи побывали в Клинической больнице № 4 в городе Грозный, которая сейчас перепрофилирована под инфекционный стационар для «средних» и «тяжелых» пациентов с COVID-19. Там же лечатся и рожают женщины, инфицированные вирусом. Специально к приезду коллег из Санкт-Петербурга врачи больницы подготовили для детального анализа самые сложные истории болезней, на основе анализа которых обсуждаются пути оптимизации и повышения эффективности лечения. Все полученные данные станут основой для дальнейшего изучения коронавируса, а также методов его лечения.

    Также петербургские специалисты побывали в местном перинатальном центре. Вместе с республиканскими коллегами они проанализировали актуальные методы лечения и ведения больных с коронавирусом. По мнению врачей, при постановке диагноза COVID-19 наиболее информативным следует считать комплексный подход. Он включает в себя как результаты специфической (ИФА), так и лучевой диагностики (КТ, МРТ).

    Напомним, северокавказский регион по-прежнему остается одним из самых напряженных в отношении распространения коронавируса. Рабочая поездка врачей Педиатрического университета продлилась всего один день, но, по мнению ее участников, прошла продуктивно: такой обмен опытом помогает объединить усилия в борьбе с новой мировой угрозой.

    https://gpmu.org/news/news1010


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4