• Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга сообщает, что  в связи с поступлением большого количества обращений работников  и работодателей Санкт-Петербурга по вопросам выплаты заработной платы, а также во избежание ущемления  прав работников организаций  Санкт-Петербурга в ходе реализации  мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции ( COVID-19)  Комитет  по труду  и занятости населения Санкт-Петербурга представляет следующую информацию. 

    Указом Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 316  «Об определении  порядка  продления  действия  мер  по  обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – Указ № 316) высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации (далее – субъекты РФ) наделены полномочием по обеспечению приостановления (ограничения, в том числе путем определения особенностей режима работы, численности работников) деятельности отдельных организаций с учетом методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека, рекомендаций главных государственных санитарных врачей субъектов РФ.

    Пунктом 4 Указа № 316 определен круг организаций, на которые не распространяются вводимые на территории субъекта РФ меры  по приостановлению их деятельности.

    В случае принятия субъектом РФ соответствующего решения  о приостановлении (ограничении) деятельности отдельных организаций, индивидуальных предпринимателей за работниками таких организаций  и лицами, работающими у индивидуальных предпринимателей, сохраняется заработная плата. Данное  положение  предусмотрено пунктом 3 Указа № 316.

    Согласно статье 129 Трудового кодекса Российской Федерации  под заработной платой подразумеваются должностной оклад, компенсационные надбавки и стимулирующие выплаты, если таковые установлены в организации. Заработная плата устанавливается трудовым договором между сотрудником и работодателем.

    Постановлением  Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах  по  противодействию  распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – Постановление № 121)  на территории Санкт-Петербурга введены ограничения на осуществление отдельных видов деятельности. В случае если деятельность организаций подпадает под действие ограничений, установленных Постановлением № 121, то в соответствии с пунктом 3 Указа № 316 в отношении работников,  не привлекаемых к осуществлению их трудовой функции, вводятся нерабочие дни с сохранением за ними заработной платы. С учетом того, что в понятие заработной платы трудовым законодательством включаются должностной оклад, компенсационные надбавки и стимулирующие выплаты, за указанный период работники должны получить заработную плату, предусмотренную трудовым договором.

    Работники организаций, в отношении деятельности которых Постановлением № 121 введены ограничения, при наличии их согласия  и с учетом особенностей их трудовой функции могут выполнять свои трудовые обязанности дистанционно. При этом в отношении работников,   на которых распространяются ограничительные меры, введенные в субъекте РФ в соответствии с Указом № 316, не может быть введен простой.

    Организации, указанные в пункте 4 Указа № 316, а также иные организации, на которые не распространяются запреты и ограничения, установленные Постановлением № 121, вправе осуществлять свою деятельность в обычном режиме с соблюдением требований действующего трудового законодательства. Введение простоя в отношении работников таких организаций осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

    Одновременно информируем, что Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в трех чтениях внесенный Правительством Российской Федерации проект Федерального закона № 953580-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных  на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции»   (далее – законопроект).

    Законопроектом предлагается в том числе дополнить часть 1 статьи 17 Федерального закона от 01.04.2020 года № 98-ФЗ «О внесении изменений  в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» положением,  в соответствии с которым Правительство Российской Федерации в 2020 году вправе принимать решения, предусматривающие среди прочего установление особенностей правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии  по  регулированию социально-трудовых отношений.

    В  целях  реализации данной проектируемой нормы Минтрудом России подготовлен  проект  постановления  Правительства  Российской  Федерации «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году» (далее – Проект). В Проекте в том числе определен механизм сохранения заработной платы работников организаций, в отношении которых на территории субъектов РФ введены ограничения на осуществление деятельности.


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2