• Как вам учеба в этом формате?

    Электронные учебники, самостоятельная работа и конференции в ZOOM – о том, как проходило обучение в период самоизоляции, «Выборгскому району» рассказали выпускники школы № 471 Юлия Бондаренко и Глеб Лукомец.

    ГЛЕБ ЛУКОМЕЦ, УЧЕНИК 11 «Б»

    – Глеб, а какие у тебя впечатления от дистанционного обучения?

    – На дистанционке мне нравилось, что я в любой момент могу сделать перерыв в учебе: выйти в магазин, расслабиться. Я давно хотел перейти на заочное обучение, чтобы сосредоточиться на подготовке портфолио к поступлению.

    – Куда планируешь поступать?

    – Я собираюсь в консерваторию, поэтому большое внимания уделяю музыке и книгам.

    – Сложно было самоорганизоваться?

    – Я заранее в письменном виде составлял план на день, чтобы ничего не забыть и выложиться на максимум, ведь готовлюсь к экзаменам и вступительным я самостоятельно, без репетиторов.

    – Как проходила твоя подготовка к единому госэкзамену?

    – Экзамены – больная тема для многих. Мы, конечно, устали. Всех пугала неизвестность: мы долго не знали сроков, не понимали, как все будет проходить – в нашей школе или другой, в средствах защиты или нет. С одной стороны, время на подготовку увеличилось и вряд ли пандемия повлияет на результаты. С другой – это было настоящее испытание и тренировка силы воли.

    – Последние звонки уже отменили, во многих школах они прошли в режиме онлайн. Ты не переживаешь, что и выпускной могут отменить?

    – В моем понимании выпускной – это не красная дорожка и шумное торжество, не рестораны и приглашенные артисты. Самое важное – собраться вместе и создать доверительную атмосферу, почувствовать, что вы с классом маленькая семья. Можно ведь и в лесу до первых рассветных лучей петь «Батарейку» в тридцать голосов под гитару, делать живые фото и вспоминать учебные годы. Я думаю, как только ограничения снимут, мы обязательно соберемся и провернем свой собственный выпускной несмотря ни на что.

    ЮЛИЯ БОНДАРЕНКО, УЧЕНИЦА 11 «Г»

    – Юля, расскажи, как прошли для тебя месяцы обучения на самоизоляции?

    – Все занятия в нашей школе проходили дистанционно. Мы получали задания по почте, выполняли их и к определенному времени отправляли обратно учителям. Новый материал изучали по учебникам и на онлайн-уроках. Но такое обучение подарило нам новый и интересный опыт. Я, например, освоила много программ для самостоятельного домашнего обучения – они могут очень пригодиться и в дальнейшем.

    – Учиться дома проще?

    – Думаю да. У меня появилось больше времени для подготовки к экзаменам.

    – Как проходил твой день на самоизоляции?

    – С самого утра садилась за уроки, потом самостоятельно готовилась к ЕГЭ и уже к обеду была свободна. После занятий – фильмы и общение с друзья, разумеется, в онлайн-пространстве.

    – Твои одноклассники легко справились с новым форматом обучения?

    – Не всем он дался легко. Даже мне через пару месяцев захотелось снова оказаться за партой среди одноклассников, увидеть учителей и встретиться с друзьями. Для ситуации в стране дистанционка – хороший выход, но я считаю, что он не заменит обучения в школе.

    – Как в вашей школе провели последний звонок?

    – Меня очень расстроило, что у нас не было традиционного праздника. Я мечтала об этом дне и с белой завистью смотрела на выпускников в прошлом году. Но в итоге мы вместе с параллелью дали последний звонок на видео – каждый у себя дома. Директор нашей школы вместе с педагогами тоже поздравили нас с помощью видео. Пусть это было не так, как мы планировали, этот праздник все равно останется в нашей памяти на всю жизнь.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2