• Ежемесячно более сотни обращений о несанкционированных надписях на фасадах поступает от жителей Выборгского района.

    Если вы увидели несанкционированные надписи – обращайтесь в свою управляющую компанию или ТСЖ – именно они несут ответственность за содержание фасадов домов. Если специалисты вовремя не приведут фасад в надлежащий вид, то государственная жилищная инспекция оштрафует управляющую компанию и бремя расходов также ляжет и на собственников недвижимости, а эти деньги можно было бы потратить на полезные нужды.

    Управляющие организации на постоянной основе проводят работу по устранению граффити и наклеенных объявлений с фасадов многоквартирных домов и нежилых зданий. На покрасочные и пескоструйные работы по восстановлению внешнего вида фасадов тратятся финансовые средства бюджета жителей многоквартирных домов.

    В тех случаях, когда удается выявить лиц, причастных к нанесению несанкционированных надписей, представители администрации, муниципальных образований района составляют протоколы, выносят постановления о наказаниях, либо передают материалы в правоохранительные органы для принятия мер в рамках полномочий.

    За самовольное нанесение надписей и рисунков, вывешивание, установку и расклеивание объявлений, афиш, плакатов и распространение иных информационных материалов (в том числе с использованием конструкций) в не установленных для этого местах предусмотрен административный штраф на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц- от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 70 до 100 тысяч рублей (статья 37-1).

    Неосуществление обязанностей по очистке и промывке фасадов зданий и сооружений, а также по смывке, окраске в цвет, соответствующий утвержденному колерному бланку фасада, несанкционированных надписей и рисунков по мере их появления на фасадах зданий и сооружений или размещенных на них элементов благоустройства, за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1  до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10  до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей (статья 20 п. 2).

    В связи с участившимися случаями правонарушений в данной сфере, администрация Выборгского района напоминает об ответственности предусмотренной действующим законодательством.

    Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» от 31.05.2010 N 273-70.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1