• Губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании Координационного штаба при полномочном представителе Президента РФ по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северо-Западного федерального округа рассказал о том, что оздоровительный сезон для петербургских детей может возобновиться с начала июля. По словам главы города, в летних лагерях смогут отдохнуть более 26 тысяч ребят.

    С понедельника, 29 июня, к приему детей начнут готовиться первые 3 государственных лагеря в Курортном районе – «Заря», «Солнечный» и «Молодежное».

    В Ленинградской области со 2 июля начнут подготовку к приему детей 5 государственных лагерей – 4 лагеря Центра оздоровления и отдыха «Молодежный» и «Зеркальный». Они могут принять более 900 детей за смену. Всего планируется открыть 7 лагерей на территории Петербурга и 29 лагерей в Ленобласти. Они смогут принимать в смену более 6,5 тысяч детей. «Таким образом, до конца лета за 4 смены по 15 дней в лагерях смогут отдохнуть более 26 тысяч детей», - сказал глава города.

    Александр Беглов напомнил, что в Петербурге, как и в большинстве регионов России, до конца июня была приостановлена работа оздоровительных лагерей. Совместно с Роспотребнадзором была пересмотрена система организации детского отдыха, учтены рекомендации главного санитарного врача России. Достигнуто соглашение с губернатором Ленинградской области об открытии лагерей, которые могли бы с июля принимать детей из Петербурга.

    «Мы продолжаем работу по расширению перечня лагерей, готовых к выполнению жестких требований безопасности, чтобы отдохнуть могло как можно больше детей», - подчеркнул губернатор.

    В качестве дополнительной меры социальной поддержки на каждую 14-дневную путевку из бюджета Петербурга будет выделено 38010 рублей. Поскольку загородные лагеря должны будут выполнить целый комплекс противоэпидемических мер, стоимость путевки может увеличиться. Город возьмет на себя эти расходы.

    Полностью за счет средств городского бюджета будет организован отдых детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации и относящихся к льготным категориям. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, состоящие на учете в органах внутренних дел. В этом году в перечень льготных категорий дополнительно включены дети медиков, оказывающих помощь гражданам с коронавирусной инфекцией.

    «Моя дочь обычно посещает городской лагерь в июне, в этом году, по понятным причинам, он был закрыт. Ребенок маялся дома, потому что родители работают. Надеюсь, смогу еще устроить ребенка в лагерь хотя бы на июль!»- рассказала мама петербургской третьеклассники Александра.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: https://www.balticbereg.ru/
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2